Контакты
Интернет-магазин "АвтоВладик"
whatsapp Beeline 8 (968)165-33-09 Мегафон 8 (924)730-44-71
Авторизация
  • 0 шт. - 0 руб.

Товары в корзине


Полезное
Как определить битый автомобиль при покупке?

Как определить битый автомобиль при покупке?

Объемы продаж подержанных автомобилей огромны. Среди них встречаются и целые автомобили, и битые, но хорошо отремонтированные. Но хуже всего попасться на битый и плохо восстановленный автомобиль. Ка...
Автоподставы и как от них защититься.

Автоподставы и как от них защититься.

Автоподставы и как от них защититься. Экономический кризис – это та мутная вода, в которой нечистые на руку рыбку ловят. Да так некоторые наловчились, что обманывают даже закон не нарушая. Профе...
Бездействие сотрудников ГИБДД при аварии, что можно сделать?

Бездействие сотрудников ГИБДД при аварии, что можно сделать?

Наша жизнь полна неожиданностей. Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. А ведь завтра ты можешь стать участником или свидетелем неприятной ситуации – аварии на дороге. Что делает человек, если произ...
Вымогатели денег

Вымогатели денег

В больших городах ширится и растет движение авто-вымогателей. Любители пожить на дармовые деньги не гнушаются ничем, порой проявляя фантазию. Хорошо, что при этом они нередко переоценивают собственную...
Видеорегистратор - друг шофера!

Видеорегистратор - друг шофера!

У каждого автомобилиста случаются разные ситуации, которые если бы были запечатлены на камеру, то и проблем было бы меньше. Поэтому многие водители хотят пристроить себе салон машины видеокамеру, прек...
Автомобильный видеорегистратор бессловесный свидетель ДТП и дорожных конфликтов

Автомобильный видеорегистратор бессловесный свидетель ДТП и дорожных конфликтов

Сотни автомобилистов ежегодно вступают в словесные конфликты как с другими автомобилистами, так и с сотрудниками дорожной полиции. Такие конфликты возникают после ДТП и иногда перерастают либо в драку...

Вымогатели денег

16.10.2017 14:11
Вымогатели денег
В больших городах ширится и растет движение авто-вымогателей. Любители пожить на дармовые деньги не гнушаются ничем, порой проявляя фантазию. Хорошо, что при этом они нередко переоценивают собственную изобретательность и хозяйскую хватку автовладельцев.

Разумеется, все методы авто-вымогательства заслуживают порицания. Впрочем, некоторые из способов хоть на первый взгляд и "идиотские", уж извините за словечко, но зачастую могут поставить в тупик.

Колесо на цепочке

Способ рассчитан преимущественно на девушек на дорогих автомобилях. Вряд ли когда-нибудь в будущем он будет испытан на владельцах классических Жигулей или на автомобилях неухоженного вида.

Сквозь спицы диска стоящего авто продевается цепь, заваренная гайкой и привинченным болтом с особой формой головки, которые в народе именуют "секретками". Обычно под дворником белеет бумажка с душещипательной историей (фирма прогорела, сгорела дача со всем, что нажито непосильным трудом, кинули партнеры и т.п.) и номером Киви-кошелька, куда нужно перечислить средства, чтобы получить информацию - где же хранится ключ от болта.

Развернутая на бумаге история воздействует преимущественно на женщин, заставляя сначала сопереживать, потом рассуждать, и совершенно не действует на мужчин. Колесо откручивается, цепь срезается в автосервисе (или в гараже болгаркой), бумажка выбрасывается в урну.

По номеру кошелька, кстати, нетрудно выяснить владельца, ибо он совпадает с номером телефона. И это еще один прокол вымогателей.

Мошенничество с записками

Некоторые вымогатели не гнушаются ничем, оставляя автовладельцам пробитые колеса и сопровождая варварство записками, полными угроз и обещаний жестоких действий. Причем мошенники действуют психологически выверенно и давят на самое больное: на то, как хозяин воспринимает внешность любимой "ласточки". Обещания поцарапать гвоздем или регулярно пробивать шины, запугивание и прессинг лишают сна добросовестных водителей.

Как правило, подобным образом действует обыкновенная шпана. Угонять машины опасно, а мелкое хулиганство наказывается гораздо мягче. Что можно сделать в этом случае? Во-первых, вызвать полицию и зафиксировать факт вымогательства. Во-вторых, не слишком надеясь на быстрое раскрытие преступления, оснастить автомобиль видеорегистратором, способным работать даже в условиях темноты. На ночь можно оставлять под стеклом табличку с предупреждением о том, что в машине ведутся съемки - возможно, это отпугнет потенциальных преступников.

Кража номеров

Чаще всего номера, украденные с машины, вымогатели прячут неподалеку. Не бойтесь показаться окружающим не совсем нормальным, когда будете заглядывать в урны, за киоски, искать в сугробах. Можете поспрашивать дворников, продавцов киосков. Пообещайте им небольшое вознаграждение - и возможно, ваши старания окупятся быстро.

При обращении в полицию пишите заявление о краже номеров, а не об утере. Не поддавайтесь на уговоры стражей правопорядка и уверения в том, что за утерю номеров штраф не полагается.

Также не идите на поводу у вымогателей и не платите денег. Помните, затраты на получение новых номеров всегда ниже той суммы, которую вымогатели обычно просят.
Вернуться к списку