Контакты
Интернет-магазин "АвтоВладик"
whatsapp Beeline 8 (968)165-33-09 Мегафон 8 (924)730-44-71
Авторизация
  • 0 шт. - 0 руб.

Товары в корзине


Полезное
Как определить битый автомобиль при покупке?

Как определить битый автомобиль при покупке?

Объемы продаж подержанных автомобилей огромны. Среди них встречаются и целые автомобили, и битые, но хорошо отремонтированные. Но хуже всего попасться на битый и плохо восстановленный автомобиль. Ка...
Автоподставы и как от них защититься.

Автоподставы и как от них защититься.

Автоподставы и как от них защититься. Экономический кризис – это та мутная вода, в которой нечистые на руку рыбку ловят. Да так некоторые наловчились, что обманывают даже закон не нарушая. Профе...
Бездействие сотрудников ГИБДД при аварии, что можно сделать?

Бездействие сотрудников ГИБДД при аварии, что можно сделать?

Наша жизнь полна неожиданностей. Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. А ведь завтра ты можешь стать участником или свидетелем неприятной ситуации – аварии на дороге. Что делает человек, если произ...
Вымогатели денег

Вымогатели денег

В больших городах ширится и растет движение авто-вымогателей. Любители пожить на дармовые деньги не гнушаются ничем, порой проявляя фантазию. Хорошо, что при этом они нередко переоценивают собственную...
Видеорегистратор - друг шофера!

Видеорегистратор - друг шофера!

У каждого автомобилиста случаются разные ситуации, которые если бы были запечатлены на камеру, то и проблем было бы меньше. Поэтому многие водители хотят пристроить себе салон машины видеокамеру, прек...
Автомобильный видеорегистратор бессловесный свидетель ДТП и дорожных конфликтов

Автомобильный видеорегистратор бессловесный свидетель ДТП и дорожных конфликтов

Сотни автомобилистов ежегодно вступают в словесные конфликты как с другими автомобилистами, так и с сотрудниками дорожной полиции. Такие конфликты возникают после ДТП и иногда перерастают либо в драку...

Автоподставы и как от них защититься.

16.10.2017 16:45
Автоподставы и как от них защититься.

Автоподставы и как от них защититься.

Экономический кризис – это та мутная вода, в которой нечистые на руку рыбку ловят. Да так некоторые наловчились, что обманывают даже закон не нарушая. Профессионалы! Научились аферисты и на дорогах хлебушек зарабатывать.
Уловки на дорогах, которые осуществляют мошенники с целью наживиться - не редкость. Попасться на удочку преступников могут не только лихачи, но и самые добропорядочные граждане. Рассмотрим самые популярные способы разводки и выясним, как справиться с каждым из них.
   

Постава на парковке

На парковках близ ТЦ всегда бывает тесно, поэтому вероятность случайно оцарапать чье-то авто очень велика. Если вы водите машину аккуратно, всегда осматриваетесь и проверяете окружающие автомобили при высадке, то опасаться вам нечего. Но это только на первый взгляд. Вы можете припарковать машину без всяких инцидентов, а, вернувшись, обнаружить на ней длинный скол краски. Это мошенники, пока вы занимались покупками, повредили ваш автомобиль.

Хорошо, если уловка была замечена еще до выезда с парковки. Если же поврежденный участок не заметить сразу, то после выезда со стоянки к вашей машине приблизиться дорогое транспортное средство и прижмет к обочине. Водитель этого средства, обычно представительный и крепко сложенный мужчина, вместе с такими же спутниками крепкого телосложения объявит вам, что вы поцарапали их автомобиль. В качестве доказательства будет указан сделанный ими же скол на заднем крыле вашей машины, а так же царапина на их собственном авто. Выглядеть все будет так, будто вы задели крылом иномарку.

Тут же мошенники позвонят в якобы страховую компанию, которая оценит ущерб и посчитает случай не страховым. Ведь вы "скрылись с места аварии". Вычисленный ущерб владельцы иномарки предложат покрыть на месте, без привлечения сотрудников ГИБДД.

Чтобы справиться с этой ситуацией, нужно постараться уехать, когда иномарка пытается прижать ваше авто. Если же вы оказались заблокированы, то закройте все окна и двери и звоните в полицию. Говорите о своей проблеме как можно громче, чтобы мошенники услышали ваш разговор и тогда есть шанс, что они оставят вас и вашу машину в покое.
 

Прижимают на дороге

На дороге могут с тем же успехом прижать к обочине и сообщить о произошедшей по вашей вине аварии, но при этом будут заметные отличия. Чтобы имитировать звук удара на ходу, мошенники используют кусок мыла. Его бросают с заднего сиденья в транспорт автомобилиста, которого выбрали в качестве жертвы, после чего авто прижимают к обочине и начинаются разборки.

На место может подъехать даже фейковая бригада ГИБДД с подделанными документами и убедить вас в том, что вы нарушили правила дорожного движения, обязаны заплатить штраф и возместить ущерб пострадавшему и его автомобилю. Акцент делается на психологическое давление.

Выход тот же, что и в первом случае: демонстративно вызвать полицию.
 

Отвлечение водителя

Отвлечение водителя - частая уловка преступников. Они могут одеться в нелепый ростовой костюм Гуффи или диснеевской принцессы и просто помахать вам рукой из своего автомобиля, перестроившись на соседний ряд. Этого будет достаточно, чтобы заставить вас отвлечься и не следить за дорогой пару секунд. А в это время впереди вас резко остановится другая машина, и вы, не сбавляя скорости, врежетесь и нанесете ей большой ущерб. В таком случае вызов ГИБДД не поможет, поскольку не затормозили, а значит и виноваты - вы. Данной уловки можно избежать, только если вы будете внимательны и не станете отвлекаться на происходящее.
 

Мертвая зона

Вот теперь уже обыденная ситуация. Город. В левом ряду едет «копейка». Едет ровно, по-Правилам, как пешеход по тротуару. В зеркало видит – догоняет кто-то и мигает фарами чтобы вправо посторонился. Спешу, мол. Вправо то и вправо. Включил на «копейке» правый поворот и маневр начал. И тут на тебе – задел Тойоту! Как? Откуда взялась? Не было же! Секрет фокуса прост: Тойота все время держалась в «мертвой зоне», потому в зеркале и не было видно. А в нужный момент подставилась.

Так что же делать, чтобы такое не случилось? А просто левый ряд использовать для обгона и поворота влево. А если надо перестроиться влево, то не спешить, а посмотреть не только в зеркало, но мельком и голову повернуть. Если чуть позже перестроитесь – не страшно, подождет спешащий сзади. В своем салоне же не слышно, как он у своем матерится! Ну – поизвиняться можно, аварийку включив.

Автоподстава с пешеходом.

Едет себе «Москвич». Едет тихо, спокойно, ни шатко валко. Шибко не разгонится, годы не те. И вдруг откуда ни возьмись – пешеход на дороге! По тормозам! Поздно. В шоке что водитель, что окружающие ротозеи. Паника, крики. Водитель с радостью согласен откупиться любой суммой. И такой вариант ему предложат.

На самом деле ДТП и не было вовсе. Была профессионально выполнена имитация.

То как же в таких случаях быть? Не паниковать! Спокойствие. Вызвать полицию и медицскую помощь. Дело в том, что если это действительно ДТП, то пострадавший не откажется от медицинской помощи. Иное дело, если это театр. Тогда «актеры» будут всячески протестовать, а от полиции и вообще отведи Господи и помилуй. А вот намеки на то, что у пострадавшего есть влиятельные персоны – последуют! Это подтверждение спектакля.
 

Фокус с пешеходом

А это изобретение появилось сравнительно недавно. ДТП завязано на пешеходе, да только без пешехода. Как у фокусника: вот он есть, но его нет.

Аферисты на двух машинах выбирают «жертву». Выбрали. И вот в какой-то момент бросают что-то тяжелое в заднюю часть выбранной машины. Тут же один из них настигает водителя, останавливает и ошарашивает: «Ты сбил человека и сбежал!» Подъезжает и напарник – он, оказывается, все видел и будет свидетельствовать.

Вот, это тот случай, когда пригодится видеорегистратор с задней камерой. Если его не оказалось. Тогда следует самому из своего телефона вызвать полицию и рассказать о подозрении в мошенничестве. Только опередить «свидетелей»! Как знать, может у них там сообщники. И не принимать их предложение на месте все решить, без копов.

Автоподстава "психологический стресс"

Это не то, что не ДТП, но даже и не имитация. Здесь быстрота наглости и напора. Мошенник догоняет выбранный автомобиль и вынуждает остановиться. Вид агрессивный и неумолимый. Утверждает, что остановленный водитель повредил его автомобиль и убрался с места происшествия. Да еще нагло вызывает полицию.

Если отбросить психологический стресс, то остановленный водитель может быть абсолютно спокойным и невозмутимым. Пусть «пострадапвшая сторона» докажет свою правоту! Не так это просто. И уж тем более, если ничего подобного не было. Тогда и останавливаться не стоит.


Автоподстава откат

Еще одна схема подставы. Вот стоят перед светофором на пригорке машины. И тут стоящая впереди то ли откатывается назад, или вообще назад сдает. Задевает стоящую позади, а потом подымает скандал, что виноват задний. Он, мол, газнул. Как ни крути, а таки ДТП!

Опять же, если водитель заднего автомобиля имеет видеорегистратор, то и проблемы нет. Но он его обычно не имеет. В таком случае «пострадавшему» надо предложить «европротокол» составить. Как знать, может он и не мошенник, а новичок и боится признать вину. А если не соглашается и настроен агрессивно – что ж, надо вызывать полицию .
 

ДТП с мошенником

Бывают ситуации, когда мошенник сам того не желая попадает в ДТП. В этом случае он сразу будет Вас запугивать  стоимостью своего автомобиля, что он торопится, что Вы будете разговаривать с другими людьми и попали на круглую сумму, будет убеждать, что Вы виноваты и у вас заберут права или наложат огромный штраф. Все это делается для того, чтобы оказать на Вас психологическое давление и чтобы Вы начали действовать по его сценарию.

В любой ситуации главное не паниковать! Ведите себя спокойно, спокойно отвечайте оппоненту, при любом его тоне. Самостоятельно вызовите сотрудников ГИБДД. Позвоните другу или близкому и описывайте ситуацию, чтобы мошеник это видел, а лучше нескольким.
 

Советы автомобилистам

- Не отвлекайтесь на предметы сбоку от проезжей части и от вашей полосы, не лихачьте и не перестраивайтесь без причины на дорогах с сильными пробками. Приучитесь всегда показывать поворотники. Тогда вы будете уверены в своей правоте, отчего шанс противостоять мошенникам увеличится.

- Сразу вызвывайте сотрудников ГИБДД. Позвоните друзьям или близким, обрисуйте ситуацию, попросите подъехать помочь.

- Если вас задели, да и при любом ДТП сразу же остановитесь. Не съезжайте на обочину или в другое место, чтобы освободить дорогу для движения других автомобилей. Вас могут уговаривать это сделать, но не поддавайтесь.
Отъехал - скрылся с места происшествия, со всеми вытекающими последствиями!

- Если в округе мало людей - не выходите из автомобиля. Общатесь со слегка приоткрытым окном.

- Стойте на своем! Не поддавайтесь на уговоры или угрозы мошенников! Вас будут уговаривать расплатиться на месте, угрожать большими проблемами или еще чем - то. В наше время все финансовые претензии решает страховая компания.

- Приобретите видеорегистратор. Стоит он не дорого, но будет отличным свидетелем во многих ситуациях и надежным доказательством в суде,  а видеорегистратор с радар - детектором или регистратор с GPS информатором просто помогут вам соблюдать скоростной режим там, где Вы не заметили знака или где расположена камера видеофиксации.

Будьте внимательны на дороге и желаем Вам не попадать на мошенников!
Вернуться к списку